Главные новости - все новости
3 октября 2003, 09:38

Союз исторических городов России намерен сотрудничать с МЧС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Российский союз исторических городов и регионов (РОССИГР) будет исследовать состояние историко-культурного и природного наследия страны. В первый день работы Конгресса исторических городов и регионов, который проходит в Санкт-Петербурге, было принято Решение IV Конгресса. В частности, в документе отмечается, что наиболее важным направлением деятельности РОССИГР становится предоставление российской и моровой общественности информации о реальном состоянии историко-культурного и природного наследия России в форме Национального доклада 'О состоянии историко-культурного и природного наследия России'. Также подчеркивается необходимость разработки федеральной целевой программы 'Экстренные и превентивные меры по спасению от уничтожения, разрушения и гибели объектов историко-культурного и природного наследия России'.

РОССИГР намерен обратиться к МЧС РФ с предложением о совместном участии в работе Комиссии РФ по осуществлению международной стратегии уменьшения опасности бедствий.

Напомним, что 2 октября в городе Пушкине (Санкт-Петербург) открылся двухдневный IV Конгресс исторических городов и регионов России. Организатором мероприятия выступил Российский Союз исторических городов и регионов. В форуме принимают участие представители ЮНЕСКО, Европейской ассоциации исторических городов и регионов, Организации городов всемирного наследия, Организации исламских столиц и городов, лига исторических городов, Конференции исторических городов Средиземноморья и др.