Главные новости - все новости
3 октября 2003, 09:43

При взрыве в Кабуле погибли 2 канадских солдата

КАБУЛ, 3 октября. В результате подрыва на мине патрульного автомобиля в четверг в Кабуле погибли 2 военнослужащих из числа международных стабилизационных сил ISAF. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, еще 3 военнослужащих получили ранения.

Вице-премьер Канады Джон Мэнли подтвердил, что погибшие и раненые являются канадскими военнослужащими. Это первые жертвы среди канадских военных с тех пор, как в августе в Афганистан прибыли 2 тыс. военнослужащих из этой страны. "Их машина подорвалась на взрывном устройстве в нескольких километрах от лагеря", - сообщил Джон Мэнли. Неизвестно, была ли мина, на которой подорвалась машина, старой или была недавно заложена специально против военнослужащих ISAF, действующих в Кабуле и его окрестностях. Афганистан, где боевые действия ведутся в течение многих лет, является одной из самых заминированных стран мира.

Напомним, что в августе этого года руководство силами ISAF было передано НАТО. Канадские вооруженные силы предоставили самый крупный контингент для ISAF.