Главные новости - все новости
3 октября 2003, 09:45

В Российский союз исторических городов вошли еще 13 субъектов Федерации

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. Участники IV сессии Российского союза исторических городов и регионов (РОССИГР) в четверг утвердили список новых членов Союза, подавших заявление о вступлении в период с 9 сентября 2002 года по 2 октября 2003 года. Всего подали заявки в этот период 13 субъектов Федерации, в том числе, Санкт-Петербург, Волгоград, Чита, Брянск, Смоленск, Борисоглебский район и Саратовская область.

Напомним, что 2 октября в городе Пушкине (Санкт-Петербург) открылся двухдневный IV Конгресс исторических городов и регионов России.

Российский союз исторических городов и регионов - это некоммерческая организация, образовавшаяся в 2000 году в Москве. Основной целью Союза декларируется содействие возрождению и развитию исторического наследия России, а также содействие привлечению инвестиций в осуществление программных целей. Президентом РОССИГР избран губернатор Костромской области Виктор Шершунов. В настоящее время в состав Союза входит 147 субъектов Федерации, в том числе, Арзамас, Бийск, Великий Устюг, Пушкин (Санкт-Петербург), Советск, Соловецкий район.