Главные новости - все новости
3 октября 2003, 13:09

В Санкт-Петербурге выпущен дайджест аналитики о реформе энергетики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. В Санкт-Петербурге выпущен новый сборник аналитического проекта 'Российское экспертное обозрение' - Russian Expert Review (RER). Как сообщили "Росбалту" сотрудники проекта, в этот раз дайджест посвящен проблемам энергетической сферы России и ее реформированию. Кроме краткого тематического анализа и описания сути реформы, в сборнике представлено 5 статей о результатах первого этапа реформы, критика текущего процесса и альтернативные варианты проведения реформы. В дайджесте собраны экспертные оценки Фонда Карнеги, Института стратегического развития энергетики, ЦСР (Москва), Института комплексных стратегических исследований. Особенность собранных материалов в том, что их авторы представляют не только оценки ситуации в энергетике России, но и перекрестную критику мнений друг друга.

Напомним, что проект RER действует в рамках Фонда 'Центр стратегических разработок 'Северо-Запад'. Основной целью создания RER является 'расширение и обновление спектра исследований, посвященных России, за счет объективного информирования зарубежного экспертного сообщества о проектах, проводимых российскими и международными исследовательскими центрами'. Обозрение выпускается раз в месяц в электронном виде на английском и русском языках, размещается на сайте проекта www.rusrev.org и распространяется бесплатно. Дайджест содержит новости исследовательских центров, обзор ключевых материалов, интервью с экспертами.

Фонд 'Центр стратегических разработок 'Северо-Запад' является независимым общественным институтом стратегического планирования. Он создан в ноябре 2000 года в Санкт-Петербурге. Учредителями Фонда являются Фонд 'Центр стратегических разработок' (Москва), пивоваренная компания 'Балтика', ОАО 'Телекоминвест', акционерный банк 'Россия' и центральный научно-исследовательский институт 'Гранит'.