Главные новости - все новости
3 октября 2003, 14:16

На Белорусской улице в Петербурге "маршрутка" сбила 13-летнюю девочку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. В Санкт-Петербурге у дома 15 по Белорусской улице в четверг автомобиль "Газель" (маршрутное такси N174) сбил 13-летнюю девочку. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления ГИБДД по Петербургу и области, 28-летний водитель "маршрутки" вне зоны пешеходного перехода совершил наезд на перебегавшую проезжую часть девочку около 15 часов. Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован.

На Васильевском острове у дома 21 по Наличной улице 1 октября в 21:30 мск 31-летний водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ 21099, вне зоны пешеходного перехода сбил переходивших проезжую часть 54-летнюю женщину и 31-летнего мужчину. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте, мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован. Водитель с места ДТП скрылся, ведется розыск.

Всего за прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 4 крупных ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 3 (в том числе два ребенка) получили травмы. Нарядами ДПС задержано 36 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, по подозрению в совершении преступлений задержано 59 человек. За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге и Ленинградской области угнано 34 автомашины, найдены 13 машин из числа ранее угнанных.