Главные новости - все новости
3 октября 2003, 16:01

Программа развития автопрома в России должна стать президентской, считает Виктор Похмелкин

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. Программа развития автопрома в России должна стать президентской. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке лидер "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин. "Только в этом случае отечественный автопром сможет развиваться, не ущемляя интересы российских автолюбителей пошлинами на иномарки, грабительской страховкой, запретом на праворульные иномарки и тому подобными "рычагами", - подчеркнул он.

По словам Похмелкина, активисты "Движения автомобилистов России" уже собрали более 1 млн. подписей против предлагаемого варианта обязательной автостраховки, которую депутат считает недоработанной и грабительской.

"Таможенная политика государства в отношении ввоза иномарок, не выдерживает никакой критики, - считает Похмелкин. - А воплощение в жизнь идеи запрета машин с правым рулем, периодически возникающей в умах московских чиновников, может обернуться для Дальнего Востока настоящей катастрофой". В этом депутат убедился, проехав по улицам Владивостока, где сегодня редко можно увидеть машину с левым рулем.

Виктор Похмелкин посетовал на непонимание коллег-депутатов Госдумы, которые пока еще не поддерживают его в отстаивании интересов автомобилистов. Особенно непонятна ему позиция депутатов-дальневосточников, которые, по мнению Похмелкина, слабо защищают интересы своих избирателей в Госдуме.

По убеждению лидера автомобилистов, депутаты следующей Госдумы будут более настойчивы в отстаивании прав своих избирателей.