Главные новости - все новости
3 октября 2003, 16:04

Лидер фракции СПС Калининградской облдумы обвинил коллег из 'Единства' в провале важного законопроекта

КАЛИНИНГРАД, 3 октября. Лидер фракции 'Союза правых сил' Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург обвинил депутатов из фракции 'Единство' в намеренном провале законопроекта 'Об общественном обсуждении проектов законов Калининградской области и вопросов, требующих законодательного решения'.

В распространенном в пятницу заявлении Гинзбург, который является разработчиком законопроекта, сообщил, что 'единороссы' отказались поддержать проект без каких-либо объяснений своей позиции, и расценил это, как пиаровский ход в начавшейся компании по выборам депутатов Госдумы. Хотя, по мнению Гинзбурга, законопроект 'мог бы стать и примером цивилизованных отношений между политическими силами, а также предоставить гражданам право выражать свое мнение и влиять на деятельность органов власти по самому широкому спектру вопросов'.

'Отвергая данный законопроект, фракция 'Единство' не только показывает свое подлинное отношение к защите прав калининградцев, но и создает препятствия для повышения эффективности работы областной Думы, что может привести к вырождению органа народного представительства в касту законотворцев', - заявил Гинзбург корреспонденту 'Росбалта'.