Главные новости - все новости
3 октября 2003, 16:12

Мурманская область определила приоритеты поддержки малого предпринимательства на 2004 год

МУРМАНСК, 3 октября. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление, определяющее приоритеты региональной целевой программы поддержки малого предпринимательства на 2004 год. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе областного правительства, среди основных приоритетов - содействие предпринимателям в продвижении на рынок товаров, услуг, инвестиционных и инновационных предложений и проектов, а также обеспечение благоприятных условий для развития малого бизнеса.

Рассчитывать на содействие могут 2,7 тыс. малых предприятий и 38 тыс. предпринимателей, действующих без образования юридического лица. В постановлении определены суммы, которые будут заложены в бюджет области 2004 года на развитие малого предпринимательства. 500 тыс. рублей будет выделено на создание новых современных производств и рабочих мест, продвижение инвестиционных и инновационных проектов, распространение опыта предпринимательской деятельности. В первую очередь из областного бюджета будет возмещена разница процентных ставок по кредитам, полученным предпринимателями в банках для реализации инвестиционных и инновационных проектов в сфере производства и экологии.

Кроме того, в будущем году будут направлены деньги и на оплату услуг по экспертизе и доработке инвестиционных проектов победителей и лауреатов конкурса "Предприниматель года", а также участников каталога "Мурманская область. Инвестиции и инновации". На предоставление государственных гарантий фонду развития малого предпринимательства Мурманской области в бюджете области будет выделено 6 млн. рублей.