Главные новости - все новости
3 октября 2003, 16:33

США займутся демократизацией Нагорного Карабаха

СТЕПАНАКЕРТ, 3 октября. Институт переходной демократии США заинтересован в распространении демократии в кавказском регионе, который должен стать частью Европы. Об этом, как сообщает агентство "Арминфо", заявил в Степанакерте глава института Брюс Джексон.

По его словам, в течение 8 лет институт занимается проблемами демократии в образовавшихся за последние 10 лет независимых государствах. "Мы продолжим свое сотрудничество со странами, которые хотят интегрироваться в европейское сообщество", - заявил Брюс Джексон, обратив в то же время серьезное внимание на необходимость решения двух проблем - блокаду турецко-армянской границы и нагорно-карабахский конфликт. Джексон сообщил журналистам, что он побывал также в Баку, Тбилиси и Ереване, где обсудил региональные проблемы. Американский гость отметил, что он намерен сотрудничать с европейскими неправительственными структурами в сфере углубления демократических процессов на Кавказе.

Отметим, что Брюс Джексон встречался с президентом Нагорно-Карабахской Республики Аркадием Гукасяном, членами парламента, командованием Армии обороны НКР и журналистами.