Главные новости - все новости
3 октября 2003, 17:17

"ВымпелКом" ввел в эксплуатацию сеть в Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") объявило сегодня о расширении зоны обслуживания. На федеральной карте зоны компании появился новый, 47-й по счету регион - Ленинградская область. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе компании, в настоящее время услуги связи "Би Лайн GSM" доступны жителям более 40 населенных пунктов и городов Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, ряд населенных пунктов Ленинградской области были охвачены сотовой связью "Би Лайн" одновременно с пуском этой сети в Санкт-Петербурге. Активное строительство сети в регионе, тем не менее, началось весной текущего года. По состоянию на 3 октября 2003 года в зону охвата "Би Лайн GSM" в Ленинградской области входят: Бугры, Всеволожск, Выборг, Гатчина, Горелово, Девяткино, Зеленогорск, Кингисепп, Кирпичный завод, Колпино, Красный Бор, Кузьмоловский, Левашово, Лисий нос, Луга, Любань, Осиновая Роща, Отрадное на Неве, Павловск, Парголово, Песочный, Петродворец, пос. им.Морозова, Пушкин, Разметелево, Рахья, Репино, Сестрорецк, Симагино, Советский, Солнечное, Стеклянный, Стрельна, таможенный терминал "Брусничное", таможенный терминал "Торфяновка", Токсово, Торики, Юкки, Ям-Ижора. Сейчас компания проводит работы по улучшению радиопокрытия и увеличению емкости сети в Волосово, Волхове, Высоцке, Киришах, Лодейном поле, Подпорожье, Сланцах, Сясьстрое, Тихвине.

Напомним, что ОАО "ВымпелКом" (Москва) входит в большую сотовую "тройку" России наряду с компаниями МТС и "Мегафон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются основатель компании Дмитрий Зимин, "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Акции компании котируются на NYSE под символом VIP, конвертируемые облигации "ВымпелКома" котируются под символом VIP-05. Суммарное число абонентов компании составляет 9 млн. человек. В сентябре 2002 года ОАО "Вымпелком - Регион", дочерняя компания "ВымпелКома", получило лицензию на оказание услуг в стандарте GSM-1800 на Северо-Западе России (в том числе Санкт-Петербург и область). В начале марта 2003 года оператор получил дополнение к этой лицензии на частоты в диапазоне 900 Мгц. Объем инвестиций в строительство сети в Санкт-Петербурге и области превышает 50 млн. долларов. Коммерческие подключения абонентов к сети "Би Лайн" в Санкт-Петербурге начались 16 апреля 2003 года. В настоящее время число абонентов в Санкт-Петербурге и области составляет около 150 тысяч.