Главные новости - все новости
3 октября 2003, 18:16

Кандидатом в депутаты Госдумы РФ от Политической партии - Консервативной партии Росси в Коми стал частный предприниматель

СЫКТЫВКАР, 3 октября. Кандидатом в депутаты Госдумы РФ в Коми стал частный предприниматель Александр Щиголев. В пятницу он подал в избирком республики документы на выдвижение от Политической партии - Консервативной партии России по Сыктывкарскому одномандатному избирательному округу N18.

Щиголеву 42 года, он возглавляет отделение партии в Коми.

Напомним, что документы в порядке самовыдвижения в избирком Коми ранее подали безработный сыктывкарец Сергей Дроздэцкий, генеральный директор учебно-производственное предприятия "Эридан" Владислав Уляшев, генеральный директор ОАО "Связь Коми" Викентий Козлов, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук, гендиректор ухтинского ООО "Агрофирма "Северянин" Василий Авдеев и первый глава Коми, научный сотрудник Коми научного центра УрО РАН Юрий Спиридонов.

От партии СПС выдвинулась депутат совета Сыктывкара Александра Бушуева, от КПРФ - первый секретарь республиканского комитета партии Леонид Мусинов, от Народной партии - действующий депутат Госдумы РФ Валерий Марков. "Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов" представлена горнорабочим шахты "Воргашорская" из Воркуты Николаем Силантьевым, ЛДПР - заместителем начальника ЗАО "Сыктывкарское монтажно-наладочное управление "Ураллестехмонтаж" Евгением Незнановым.

Выдвиженцам для регистрации необходимо собрать подписи не менее 1% избирателей округа. В Коми избирательным правом обладают 763,45 тыс. жителей. Кандидат может также внести залог для регистрации в размере 900 тыс. рублей. Сбор подписей длится до 22 октября, в то время как срок выдвижения завершается 4 октября. В избиркоме Коми полагают, что к этому дню число кандидатов в республике может дойти до 15.