Главные новости - все новости
3 октября 2003, 19:09

Братский ЛПК в 2003 году закупил в Финляндии оборудование на сумму более 10 миллионов евро

ИРКУТСК, 3 октября. ОАО "Братский лесопромышленный комплекс" (БЛПК, Иркутская область) в 2003 году закупило оборудование у финских компаний на сумму более 10 млн. евро. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе лесопромышленной корпорации "Илим Палп Энтерпрайз" (ИПЭ), в состав которой входит лесопромышленный комплекс, об этом сегодня во время визита на БЛПК посла республики Финляндия Рене Нюберга заявил гендиректор предприятия Сергей Хвостиков.

Во ходе визита посол осмотрел фанерное и целлюлозное производства предприятия, а также ознакомился с комплексом оборудования, поставленного финской компанией Metso для Братского ЛПК. Рене Нюберг заявил: "Главная задача моего визита - поиск новых возможностей для содействия торговым операциям финских и российских компаний. Мне приятно осознавать, что предприятия лесной промышленности наших стран активно развивают деловое партнерство темпами, опережающими рост товарооборота между предприятиями других отраслей".

Сегодня же посол Финляндии отбыл в Усть-Илимск, где его визит продолжится на другом предприятии "ИПЭ" - Усть-Илимском ЛПК.

Напомним, что ОАО "Братский ЛПК" специализируется на выпуске целлюлозы, картона для плоских слоев гофрокартона, продукции деревопереработки и вспомогательных химических и лесохимических производств. Проектная мощность составляет 1068 тыс. тонн целлюлозы по варке в год. За шесть месяцев 2003 года Братский ЛПК увеличил выпуск товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,3% до 4 млрд. 34 млн. 253 тыс. рублей.

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, собственных запасов и заготовке леса. В корпорацию "Илим Палп Энтерпрайз", помимо "Братского ЛПК", входят Котласский ЦБК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК, а также 36 лесозаготовительных предприятий. Также в ИПЭ входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики "Коммунар" и "Плзеньска Папирна" (Чехия), завод по производству гофротары "Илим Гофропак". В 2003 году корпорация "Илим Палп" планирует инвестировать в производство 74,3 млн. долларов.