Главные новости - все новости
4 октября 2003, 13:21

Калининградский аэропорт 'Храброво' авиаперевозчики назвали 'аэропортом каменного века'

КАЛИНИНГРАД, 4 октября. 'Аэропортом каменного века' назвали калининградский 'Храброво' участники состоявшегося в пятницу совещания, посвященного подготовке аэропорта к эксплуатации в осенне-зимней навигации. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе областной администрации, с таким мнением представителей компаний 'Аэрофлот' и 'Пулковские авиалинии' согласен и проводивший это мероприятие вице-губернатор Михаил Цикель.

Как отметили на совещании, в зале ожидания нет стульев, а в кафе - приличной посуды, состояние же туалета таково, что пассажиры, по выражению вице-губернатора, 'охотнее полетят в памперсах'. Но низкий уровень сервиса - лишь часть проблем предприятия, хозяева которого не могут или не хотят договориться между собой.

Не оформлены важнейшие документы, которые регулируют деятельность работающих в аэропорту организаций, в частности отсутствуют сертификаты на основные виды его деятельности, в том числе и службы безопасности, что вызывает у авиаперевозчиков особую тревогу. Крайне обеспокоены они и тем, что до сих пор не могут решиться вопросы аренды, цена которой делает невыгодными полеты в Калининград.

Подводя итоги совещания, Цикель подчеркнул, что низкий уровень работы аэропорта может привести к нарушению регулярного воздушного сообщения российского анклава на Балтике с остальной Россией. В связи с этим решено обратиться в Министерство транспорта РФ, без помощи которого невозможно решить проблемы калининградского аэропорта.