Главные новости - все новости
4 октября 2003, 13:49

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Новиков хочет повысить информационную открытость Башкирии

УФА, 4 октября. Региональное отделение ЛДПР в Башкирии выдвинуло кандидатом на пост президента республики члена фракции ЛДПР в Госдуме, полковника ФСБ Александра Новикова. Как передает корреспондент 'Росбалта', за это решение в субботу проголосовали участники III партийной конференции регионального ЛДПР, прошедшей в уфимском кинотеатре 'Теремок'.

Александр Новиков заявил собравшимся, что решение о его выдвижении принято Высшим советом ЛДПР не случайно. 'В республиках и областях, которыми долгое время правят одни и те же губернаторы, сложился отчетливый режим правления - клановый, родственный, национальный. Власть начала терять эффективность', сообщил он. По словам депутата, в таких регионах (к ним он отнес и Башкирию), власть ориентируется не на интересы населения, а на интересы окружения - друзей, родственников и т.д. Поэтому, считает он, в регионы должны прийти кандидаты со стороны - те, кто сможет работать в интересах населения.

В беседе с корреспондентом 'Росбалта' Новиков заявил, что как будущий кандидат в президенты Башкирии ставит перед собой три главных цели: повышение информационной открытости региона, введение разрешительной системы регистрации бизнеса и двукратное повышение зарплат бюджетникам за полгода. 'Население Башкирии живет в условиях красивой информационной картинки, нарисованной официальными СМИ, а на самом деле проблем у вас много', - отметил он.

Новиков сообщил, что в ближайшие дни официально уведомит ЦИК Башкирии о намерении баллотироваться на пост главы республики. Свои шансы на победу он оценил как 'хорошие', а единственным соратником в предвыборной борьбе назвал население республики.

Напомним, что Александр Новиков родился 13 мая 1951 года в городе Мытищи Московской области. Имеет два высших образования. Кандидат технических наук. С 1974 - 1994 гг. служил в ВС СССР, КГБ СССР, ФСБ России. Полковник запаса. С 1996 по 1999 годы - руководитель аппарата фракции ЛДПР. В настоящее время депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по собственности. Женат, имеет дочь.

Выборы президента Башкирии пройдут 7 декабря. По состоянию на 2 октября уведомления о намерении баллотироваться в ЦИК РБ направили 7 человек.