Главные новости - все новости
6 октября 2003, 12:24

Братский ЛПК (Иркутская область) за девять месяцев увеличил выпуск товарной продукции на 7,9%

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. ОАО "Братский лесопромышленный комплекс" (БЛПК, Иркутская область) за девять месяцев 2003 года увеличил объем выпуска товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9% до 5млрд. 824 млн. 837 тыс. рублей. Как сообщили в понедельник в пресс-службе лесопромышленной корпорации "Илим Палп Энтерпрайз" (ИПЭ), в состав которой входит БЛПК, том числе на варка целлюлозы увеличена на 3% до 553 тыс. 250 тонн.

Напомним, что ОАО "Братский ЛПК" специализируется на выпуске целлюлозы, картона для плоских слоев гофрокартона, продукции деревопереработки и вспомогательных химических и лесохимических производств. Проектная мощность составляет 1068 тыс. тонн целлюлозы по варке в год.

ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, собственных запасов и заготовке леса. В корпорацию "Илим Палп Энтерпрайз", помимо "Братского ЛПК", входят Котласский ЦБК, Усть-Илимский ЛПК, Санкт-Петербургский КПК, а также 36 лесозаготовительных предприятий. Также в ИПЭ входят транспортные и торговые организации, бумажные фабрики "Коммунар" и "Плзеньска Папирна" (Чехия), завод по производству гофротары "Илим Гофропак".