Главные новости - все новости
6 октября 2003, 14:52

В городе на Неве стартовал Осенний фотомарафон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. Выставкой "Кино: анатомия жанра", открывшейся в субботу в Музее нонконформистского искусства (Арт-центр "Пушкинская-10"), стартовал в Петербурге традиционный VI Осенний фотомарафон. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" директор фестиваля Дмитрий Пиликин, в этом году фестиваль посвящен кино. В рамках экспозиции "Кино: анатомия жанра" можно увидеть повествовательные циклы петербургских фотографов, как известных, так и начинающих.

По словам Дмитрия Пиликина, помимо общей объединяющей фотохудожников идеи, фестиваль открыт для других авторских и кураторских проектов, которые традиционно готовятся к октябрю и включаются в рамки фестиваля. Фотовыставки, которые будут открываться в течение октября почти ежедневно, пройдут в музеях, галереях, клубах, кафе и театрах. Основные экспозиции будут включены в серии, обозначенные кинематографическими терминами "комедия", "мелодрама", "экшн", "триллер", "сериал". В сотрудничестве с Гете-институтом реализован проект "Плакаты киностудии UFA: 1918 - 1943".

Организаторами "Фотомарафона" выступают галерея "Фотоimage" (Арт-центр 'Пушкинская 10'), арт-директор Дмитрий Пиликин. В организационный совет входят Андрей Чежин, Игорь Лебедев, Валерий Вальран, Александр Китаев.