Главные новости - все новости
6 октября 2003, 19:06

Черноморский банк торговли и развития предоставит "Северстали" кредит объемом 20 миллионов долларов

ЧЕРЕПОВЕЦ, 6 октября. Компания "Северсталь" привлекает в Черноморском банке торговли и развития кредит в размере 20 млн. долларов. Как сообщили в пресс-службе компании, кредит рассчитан на 6 лет и будет направлен на финансирование инвестиционной программы "Северстали".

ОАО "Северсталь" - крупный российский производитель стали и металлопродукции, который является головным предприятием холдинга "Северсталь-групп". Объем производства проката на ОАО "Северсталь" в 2002 году увеличился по сравнению с показателем 2001 года на 5,6% и составил 8 млн. 534,5 тыс. тонн. В 2003 году предприятие планирует произвести порядка 8,7 млн. тонн проката.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) является международной финансовой организацией, созданной в 1998 году Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной для содействия экономическому развитию стран-учредителей и стимулирования регионального сотрудничества. ЧБТР расположен в городе Салоники (Греция).