Главные новости - все новости
6 октября 2003, 19:42

Без модернизации силовых министерств реформа армии не будет иметь успеха, считает член Совета директоров АФК "Система" Николай Михайлов

МОСКВА, 6 сентября. "Эффективность реформы Вооруженных Сил может быть обнулена или существенно снижена, если одновременно не будут модернизированы все силовые министерства и ведомства". Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной обсуждению доктрины модернизации ВС, принятой 2 октября на совещании руководящего состава Минобороны с участием Президента России, заявил член Совета директоров АФК "Система", член Президиума Совета по внешней и оборонной политике Николай Михайлов.

По его словам, если при обсуждении концепции реформы армии "была проведена колоссальная работа по обоснованию идей реформирования ВС, то нельзя сказать, что аналогичная работа была проведена в иных силовых ведомствах". "Если здесь процессы не будет синхронизированы, то рассчитывать на успех реформирования армии весьма трудно", - подчеркнул Михайлов. В целом, он считает принятую за основу концепцию удачной и жизнеспособной. Михайлов отметил последовательность и необратимость политики реформирования ВС, заложенные в документе, "жесткую увязку" приоритетов военного строительства изменяющемуся характеру военных действий и текущей политической обстановке. "Практически впервые на качественно новом уровне предлагается новая система построения военно-политических отношений как со странами-союзниками, так и со странами НАТО с учетом очевидно нарастающей тенденции понимания во всем мире необходимости обладания Россией сильными вооруженными силами как факторы геополитической стабильности", - заявил Михайлов.