Главные новости - все новости
6 октября 2003, 21:06

Шведский концерн AB Balticum разворачивает производство металлических контейнеров в Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 6 октября. Шведский концерн AB Balticum разворачивает производство металлических контейнеров в городе Неман (Калининградская область). Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщил заместитель генерального директора его дочернего предприятия - ООО 'РосБалтикум' Валерий Королев.

По его словам, прямые инвестиции шведского концерна в производство, которые были направлены на приобретение и монтаж оборудования, уже превысили 1,5 млн. евро. Пока начат выпуск деталей и узлов контейнеров пяти модификаций, которые затем отправляются на завод AB Balticum в шведском городе Фриннарит, где происходит окончательная сборка и доводка продукции.

В первом квартале 2004 года завод получит дополнительное оборудование, позволяющее изготавливать контейнеры от начала до конца. С выходом предприятия на проектную мощность, общее производство составит около 1 тыс. контейнеров в год. Со сбытом этой продукции проблем нет - концерн АB Balticum прочно удерживает около 70% европейского рынка металлических контейнеров различного назначения. В перспективе часть продукции планируется реализовывать также и на российском рынке.