Главные новости - все новости
7 октября 2003, 13:10

В Нижнем Новгороде снесли церковь, в которой обвенчались гомосексуалисты

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 октября. В Нижнем Новгороде снесли церковь, в которой в сентябре состоялось венчание двух нижегородских геев - Дениса Гоголева и Михаила Морозова. Об этом корреспонденту "Росбалта" во вторник рассказал Денис Гоголев. По его словам, часовня, расположенная в центральной части города рядом с недостроенным храмом, была разрушена несколько дней назад. "Церковь стала порочным институтом, это без пяти минут секта, - заявил Гоголев. - Она плюнула сама на свои каноны". "Церкви сносили только Ленин и Сталин", - подчеркнул нижегородский гей.

Дениса Гоголева и Михаила Морозова обвенчал священник Нижегородской епархии Владимир Энерт за 15 тыс. рублей. Постановлением Священного Синода "за кощунство над таинством венчания" его отлучили от священного сана, а его соучастника - священника Михаила Кабанова - запретили в священнослужении. Как прокомментировал это постановление Синода Денис Гоголев, "эти служители церкви знали, на что шли, и получили свои деньги", поэтому в действиях Священного Синода он не видит ничего предосудительного и уверен, что "еще многих священнослужителей можно было бы уволить за порочность".

Напомним, Русская Православная церковь запрещает венчание гомосексуалистов. Согласно церковным догматам, "Священное Писание и учение Церкви недвусмысленно осуждают гомосексуальные половые связи, усматривая в них порочное искажение богоданной природы человека".

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru