Главные новости - все новости
7 октября 2003, 13:17

За границей бизнесом заниматься гораздо проще, считает предприниматель Малик Сайдуллаев

МОСКВА, 7 октября. "Вы знаете, насколько низко и грязно со мной поступили во время предвыборной компании в Чечне", - заявил во вторник в эфире радио "Эхо Москвы" чеченский предприниматель и политик Малик Сайдуллаев. По его словам, он был снят с предвыборной гонки "по чисто надуманным причинам и с нарушениями закона". "Закон нарушал не только Центризбирком, но и МВД, - подчеркнул Сайдуллаев. 'Я ожидаю, что в отношении меня будут продолжаться провокации, поэтому не вижу возможности оставаться в России", - заявлял предприниматель. Он подчеркнул, что ему гораздо проще будет заниматься бизнесом за границей. "В нашей стране нет гарантий защиты ни бизнеса, ни личностных прав", - заявил Сайдуллаев.

Напомним, что 11 сентября Верховный суд Чечни отменил регистрацию Сайдуллаева, обвинив его в нарушении законодательства при сборе подписей в свою поддержку. Верховный суд России 25 сентября отказался удовлетворить иск Сайдуллаева, требовавшего разрешить ему баллотироваться на пост президента Чечни.

Малик Сайдуллаев является президентом и владельцем концерна "Милан", самой известной составляющей которого стала группа компаний "Русское лото". В концерн входит также салон красоты "Милан", ресторан "Конь и пес", научно-производственная компания "Гудвилл", центр строительных технологий АО "Лан" и научно-техническая компания "Гений-М".