Главные новости - все новости
7 октября 2003, 14:07

Пермские власти через суд разберутся с задолженностью завода имени Кирова

ПЕРМЬ, 7 октября. Документы по финансовому состоянию ФГУП "Пермский завод им. Кирова" будут направлены в Федеральную службу по экономическим и налоговым преступлениям ГУВД Пермской области. Как сообщили во вторник "Росбалту" в пресс-службе администрации Перми, распоряжение о направлении документов в суд дал финансовому управлению мэрии глава города Аркадий Каменев. Обращение в правоохранительные органы вызвано большим долгом завода по налогам и сборам в городской бюджет.

В начале 2003 года недоимка завода составляла 30 млн. рублей, в октябре - превысила 45 млн. рублей. Основная часть долга связана с невыплатой в городской бюджет налогов на имущество, а также налога на землю. Несмотря на то что директор завода пообещал до конца 2003 года погасить долг по текущим платежам, власти города решили обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, что ранее пакет документов по финансовым проблемам завода администрация уже направляла в налоговую полицию, но с упразднением этой структуры вынуждена повторить запрос. Кроме того, 1 октября Арбитражный суд Пермской области на месяц отложил вынесение решения по заявлению АО "Пермэнерго" о признании банкротом завода им. Кирова. Арбитраж пока не рассмотрел поданное ранее заявление завода о рассрочке оплаты по исполнительным листам. Завод задолжал "Пермьэнерго" 564 млн. рублей.