Главные новости - все новости
7 октября 2003, 15:51

Владимир Путин: Лидер Петербурга должен отвечать за все

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. После переговоров, которые в аэропорту "Пулково" провели Президент РФ Владимир Путин и избранная губернатором Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, к ним присоединился бывший глава города вице-премьер РФ Владимир Яковлев. Как передает корреспондент "Росбалта", глава государства отметил, что "теперь нужно детально поговорить втроем, надо будет работать на базе, которая уже существует в городе".

По мнению Президента, лидер такого региона как Санкт-Петербург "должен отвечать за все и будет виноват, даже если не виноват совсем". Он подчеркнул, что губернатор Владимир Яковлев сделал много, но теперь нужно вдохнуть новую жизнь в город. Путин считает, что не надо спешить, необходимо осмыслить правильный план работы. "Это должно выглядеть не как передача дел от Яковлева Матвиенко, а как вхождение Матвиенко в дела. Тем более, что Яковлев будет заниматься примерно этими же проблемами на уровне страны. Важно, чтобы его планы были скоординированы с планами нового губернатора", - сказал Президент.

Владимир Путин рассказал, что в самолете они с Яковлевым сошлись во мнении, что проблемы, которые он теперь решает в должности вице-премьера во всей России, важны и для города. По его словам, в самолете Яковлев начал рассказывать, где какие дороги и подъездные пути надо строить в России. Так что Президенту даже пришлось спросить: "Что, про Петербург уже забыл?"

Владимир Яковлев, в свою очередь, заявил: "Мы с Матвиенко сядем и проговорим все больные точки по хозяйству и по кадрам".