Главные новости - все новости
8 октября 2003, 09:29
4

Мировая оперная звезда Катя Ричарелли выступит сегодня в Петербургской филармонии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Концерт итальянской оперной певицы Кати Ричарелли состоится в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Шостаковича в среду. Как сообщили корреспонденту 'Росбалта' в пресс-службе филармонии, также в концерте примет участие Франческо Дзингарелло. В их исполнении в сопровождении академического симфонического оркестра Петербургской филармонии под руководством итальянского маэстро Фабио Мастранжело прозвучат арии и дуэты из опер Верди, Доницетти и Пуччини.

Катя Ричарелли - мировая оперная звезда 70-80-х годов, закончила консерваторию в Венеции, дебютировала в Lа boheme в 1969 году и в Teatro regio - в 1970. Ричарелли участвовала в записи более чем 36 опер для Dgg, Philips, Sony и других компаний. Дездемона в ее исполнении с Доминго в партии Отелло была записана в 1985 году для EMI - легла в основу знаменитого фильма-оперы Франко Дзефирелли 'Отелло'.

Фабио Мастранжело получил первое музыкальное образование как пианист, его фортепианная карьера началась успешно, музыкант получил первые премии на национальных конкурсах пианистов в Осимо 1980 году и Риме - в 1986. Затем Мастранжело стал заниматься дирижированием в Академии музыки в Пескара, брал уроки и мастер-классы у знаменитых маэстро. Он является художественным руководителем 'Виртуозов Торонто' и камерного оркестра университета Торонто. Кроме того он является директором музыкальных программ культурного итальянского центра и артистическим директором камерного хора имени Палестрины. Сейчас Мастранжело выступает со многими симфоническим коллективами, в том числе оркестром Виндзора, оркестром Национального балета Канады, датского национального радио, венгерским симфоническим и многими другими. Музыкант много гастролирует и как пианист, выступая во многих городах Италии и Канады.