Главные новости - все новости
8 октября 2003, 11:12

В Финляндии открылась первая гостиница самообслуживания

ХЕЛЬСИНКИ, 8 октября. В финском городе Тампере открылась первая в стране гостиница самообслуживания. Как сообщает финская телерадиокомпания MTV3, отель принадлежит гостиничной сети Omena.

В гостинице нет обслуживающего персонала. Клиенты, заказавшие номер, получают код, с помощью которого могут попасть в отель и в свой номер. С планировкой номера можно познакомиться в Интернете. Питание постояльцы тоже организуют себе сами: в каждом номере есть холодильник и микроволновая печь. Все номера в гостинице стоят одинаково, 55 евро, и вмещают до четырех человек.

Владелец гостиничной сети Omena и председатель совета директоров Раббе Гренблом уверен, что низкие цены будут привлекать клиентов. Он предполагает, что в рабочие дни в гостинице будут останавливаться клиенты, приезжающие в командировку, а в выходные - участники семинаров, спортивные команды и семьи с детьми.

В апреле компания намерена открыть еще одну гостиницу самообслуживания в городе Вааса. Всего к 2007 году планируется ввести в эксплуатацию порядка 40 подобных гостиниц в 30-35 городах Финляндии.