Главные новости - все новости
8 октября 2003, 12:57

В Калининградской области на место депутата Госдумы по одномандатному округу претендуют 14 человек

КАЛИНИНГРАД, 8 октября. Калининградскую областную избирательную комиссию по одномандатному округу N85 уведомили о решении баллотироваться в Госдуму РФ 14 претендентов. Об этом корреспонденту 'Росбалта' сообщили в среду в пресс-службе облизбиркома.

Однако до 22 октября это число может увеличиться за счет еще не заявивших своих кандидатов общероссийских партий и движений, а вот уведомления от самовыдвиженцев больше приниматься не будет. До этой же даты соискателям депутатского мандата необходимо представить подписи будущих избирателей в свою поддержку или внести денежный залог, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидатов.

Первым в списке заявлен Владимир Никитин, нынешний депутат Госдумы, претендующий уже на третье избрание в федеральный парламент в качестве независимого кандидата, хотя известно, что он пользуется поддержкой регионального объединения Национально-патриотического Союза России (НПСР). Ему намерены противостоять в будущей избирательной кампании представители 'Единой России', СПС, "Яблока", ЛДПР, СДПР, ДПР, блока 'Новый курс - Автомобильная Россия', 'Российской партии жизни', Объединенной Российской партии 'Русь', партии 'Развитие предпринимательства, Российской экологической партии 'зеленых', Концептуальной партии 'Единение', а также самовыдвиженец Юрий Шитиков.

Все претенденты имеют высшее образование, шестеро - опыт работы в исполнительных и законодательных органах власти. Среди них - две женщины. Самому младшему из соискателей - 25 лет, самому старшему - 72 года.