Главные новости - все новости
8 октября 2003, 13:01

В Пятигорске прошли предварительные слушания по делу Ильяса Саралиева, обвиняемого в организации теракта

СТАВРОПОЛЬ, 8 октября. В Пятигорске сегодня прошли предварительные судебные слушания по делу жителя Чечни Ильяса Саралиева, обвиняемого в организации теракта на железнодорожном вокзале в 2000 году. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в Ставропольском краевом суде, по желанию подсудимого его дело будет рассматриваться с участием присяжных заседателей. На сегодняшнем заседании была сформирована скамья присяжных. Председательствовать на процессе будет судья Владимир Бихман.

По версии следствия, Саралиев заплатил бывшему сотруднику милиции Владимиру Муханину, который подбросил взрывное устройство в урну на платформе. В результате взрыва погибли 2 человека, 10 получили ранения и травмы.

В августе 2001 года в Пятигорске суд присяжных полностью оправдал Саралиева, и он был освобожден из-под стражи. Муханина также оправдали по статье "терроризм", но приговорили к 6 годам за получение взятки и незаконное хранение боеприпасов. Верховный суд России удовлетворил кассацию прокуратуры и отменил оправдательный приговор. На повторное рассмотрение дела в январе 2002 года Саралиев не явился и все это время скрывался от правосудия в Чечне. Бывшего офицера милиции Муханина признали виновным в закладке взрывного устройства и приговорили к 19 годам колонии строгого режима.