Главные новости - все новости
8 октября 2003, 13:18

В результате урагана в Центральном округе России погибли три человека

МОСКВА, 8 октября. В результате урагана в Центральном федеральном округе России в среду утром погибли три человека. Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в управлении информации МЧС РФ, штормовой ветер, порывами достигавший до 28 метров в секунду, пронесся по Рязанской, Тамбовской, Брянской, Смоленской, Липецкой, Московской, Орловской, Владимирской и Нижегородской областям. В Рязанской области ураган стал причиной гибели трех человек. В Нижегородской области женщину придавило упавшим деревом. К счастью, ее удалось спасти. В настоящее время она находится в больнице. Кроме того, есть пострадавшие от ударов электрического тока.

Во Владимирской области повреждены 27 линий электропередач, обесточено свыше 1900 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались 970 деревень и поселков. В Липецкой области без света остались 520 населенных пунктов, в Орловской - 162, в Тамбовской - 157, в Смоленской - 68. В Брянской области повреждены 9 линий электропередач, обесточено 139 трансформаторных подстанций. В Нижегородской области ураган повалил 14 опор высоковольтных линий. В Орловской области без крыши над головой остались жители 30 населенных пунктов. В целом, от серьезные повреждения получили более 2 тыс. частных домов. В них сорвана кровля, выбиты окна и двери, кроме того, повреждены хозяйственные постройки. Отмечены случаи гибели домашнего скота.

Губернаторы областей, попавших в зону урагана, совместно с региональными управлениями МЧС организовали комиссии по ликвидации последствий стихии. В пострадавших районах работают аварийные бригады энергетиков, плотников и транспортников.