Главные новости - все новости
8 октября 2003, 18:03

Чтобы остаться на политической арене, правым придется рисковать, считает лидер петербургского "Яблока" Максим Резник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. 'Ритуальность выборов - ключевая проблема сегодняшнего дня', - считает лидер петербургского отделения партии 'Яблоко' Максим Резник. Такое мнение он высказал сегодня в пресс-центре 'Региональные выборы - 2003' на круглом столе, посвященном выборам в Интернете. По словам Резника, проблемой становится отсутствие интриги, а для избирателя, не занимающегося политикой каждый день, крайне сложно выбирать между различными партиями.

По мнению Резника, сейчас в России возникает новая виртуальная страна - это страна профессиональных избирателей и профессиональных политиков. При этом, отметил он, в эту систему хуже всего встраиваются такие политические силы, как СПС и 'Яблоко', поскольку "большая часть электората правых не очень довольны ими". Резник считает, что "за партии правого толка голосуют потому, что у избирателей нет другого выбора".

"Чтобы остаться на политической арене, рано или поздно нам придется пойти на риск и апеллировать лозунгами к тем 70% населения, которые не ходят на выборы", - убежден Резник. - Чтобы решить проблему голосования за правые партии, необходимо рисковать, выходя за рамки профессионального избирателя, к которому мы уже привыкли'.