Главные новости - все новости
8 октября 2003, 20:17

Парламентарии намерены привлечь к ответственности за невыполнение требований депутата

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Петербургские парламентарии сегодня на заседании Законодательного собрания приняли за основу проект Закона 'Об административной ответственности за невыполнение законных требований депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга', передает корреспондент 'Росбалта'.

Согласно законопроекту, административная ответственность грозит руководителям органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностным лицам предприятий, учреждений и организаций, к которым обратился с запросом депутат, за предоставление заведомо ложной информации или несоблюдение установленных сроков и порядка ее предоставления, а также несоблюдение обязанности по заблаговременному извещению депутата о дне рассмотрения поставленных им вопросов, в том числе на закрытых заседаниях соответствующих органов.

За невыполнение законных требований депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга предусматривается штраф в размере от 10 до 20 МРОТ. Протокол о совершении административного правонарушения по законопроекту составляет председатель Законодательного собрания, само дело рассматривает мировой судья.