Posted 8 октября 2003,, 16:42
Published 8 октября 2003,, 16:42
Modified 2 апреля, 09:48
Updated 2 апреля, 09:48
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. Петербургский концерн "Колибри" начал выпуск майонеза "Ленинградский" с 17%-ным содержанием жира. Как сообщили 'Росбалту' в пресс-службе концерна, первоначально 'Ленинградский' будет выпускаться в объеме до 5 тонн в сутки. Дальнейшее увеличение объемов производства зависит от спроса на новую продукцию. Сбыт будет осуществляться через дилерскую сеть концерна практически во всех крупных городах России.
Майонез выпускается на новом оборудовании, приобретенном в рамках программы модернизации на 2003 год общей стоимостью 100 тыс. долларов.
'Колибри' производит около 140 видов мясных полуфабрикатов и более 110 видов масложировой продукции. Торговые марки - пельмени и котлеты 'COLIBRI', пельмени 'Русские', 'Монастырские', майонез 'Провансаль'. Оборот концерна за I полугодие 2003 года составил около 20 млн. долларов. По оценкам менеджмента предприятия, концерн контролирует около 40% рынка майонеза Северо-Запада. Один из главных владельцев "Колибри" - президент концерна Алексей Наровлянский.