Главные новости - все новости
9 октября 2003, 10:45

Израиль проводит мобилизацию резервистов

ИЕРУСАЛИМ, 9 октября. Израиль в среду приступил к мобилизации резервистов для размещения в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан из-за возросшей опасности атаки палестинских террористов. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, министр обороны страны Шауль Мофаз отдал приказ о мобилизации двух пехотных батальонов, численность каждого из которых составляет 800 человек.

Шауль Мофаз также приказал провести дополнительное укрепление оборонительных позиций и ввел дополнительные ограничения на передвижение палестинцев в секторе Газа и на западном берегу реки Иордан. Подготовка израильских войск к отражению нападения происходит на фоне нарастания воинственной риторики со стороны Сирии, палестинский лагерь на территории которой подвергся израильской атаке в воскресенье. В то же время, 53% израильтян, опрошенных израильской газетой Yedioth Ahronoth, считают, что проведение налета было оправдано.

В среду министр труда Израиля Зевулон Орлев отверг предложение палестинского премьер-министра Ахмеда Куреи о новом перемирии, сделанное во вторник в интервью одной из израильских газет. Орлев, член праворадикальной Религиозной партии, заявил, что сначала палестинский премьер-министр должен доказать свою решимость в ликвидации инфраструктуры террористических группировок.