Главные новости - все новости
9 октября 2003, 12:24

На пост президента Башкирии претендуют уже 11 человек

УФА, 9 октября. В ЦИК Башкирии направлено 11 уведомлений от желающих баллотироваться на пост президента республики. Как сообщили в четверг корреспонденту "Росбалта" в республиканском филиале Российского фонда свободных выборов, вчера официальные уведомления в ЦИК республики направили бывший председатель "Межпромбанка" Сергей Веремеенко и член фракции ЛДПР в Госдуме полковник ФСБ Александр Новиков.

По информации ЦИК Башкирии, ни один из претендентов еще не прошел регистрацию в качестве кандидата. Напомним, что для этого претенденту необходимо представить в республиканский Центризбирком 2% подписей от общего числа избирателей (около 60 тыс.) или внести избирательный залог в размере 9 млн. 750 тыс. рублей. Предельная сумма избирательного фонда кандидата в президенты Башкирии составляет 65 млн. рублей.

Ранее уведомления о желании участвовать в президентской гонке в Башкирии направили 9 претендентов: сенатор от Республики Алтай Ралиф Сафин, лидер оппозиционного движения "Равноправие" Александр Аринин, председатель Союза предпринимателей Башкирии Николай Швецов, директор ООО "Уфимское" Таминдар Галимов, фермер-коневод Хасан Идиатуллин, бывший депутат Госдумы от КПРФ Расуль Шугуров, директор татарской гимназии города Белебея Нурмухаммет Хусаинов, охранник агентства "Юниверс - Заслон" Михаил Кодяков и представитель Министерства внешнеэкономических связей и торговли Башкирии в Ханты-Мансийском автономном округе Рима Воденко.

Выборы президента Башкирии пройдут одновременно с выборами депутатов Госдумы 7 декабря. Выдвижение кандидатов заканчивается 21 октября, регистрация - 2 ноября.