Главные новости - все новости
9 октября 2003, 14:20

Гражданин Литвы осужден в Псковской области на 8 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков

ПСКОВ, 9 октября. Себежский районный суд приговорил гражданина Литвы Арвидаса Лукошевичюса к 8 годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима с конфискацией имущества за контрабанду и перевозку наркотиков в целях сбыта на территории Российской Федерации в особо крупном размере. Расследованием дела занимались сотрудники Управления ФСБ России по Псковской области.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в группе общественных связей УФСБ РФ по Псковской области, расследование преступления о контрабанде синтетических наркотиков длилось четыре месяца. 24 мая Лукошевичюс заехал в Россию на автомобиле "Ауди-80" через международный пункт пропуска "Бурачки" (Себежский район Псковской области), заявив при таможенном оформлении об отсутствии у него запрещенных к ввозу предметов. Однако в его автомобиле было обнаружено 119 таблеток, содержащих наркотическое вещество.

Химическая экспертиза установила, что в таблетках, изъятых у литовского гражданина, содержится 5,57 грамма наркотического вещества МДМА синтетического происхождения. В управлении ФСБ отметили, что вес всего в 5,5 грамма считается особо крупным размером из-за его сильного действия. Через 4 месяца расследования дело о контрабанде синтетических наркотиков было передано в суд.