Главные новости - все новости
9 октября 2003, 15:39

Аркадий Вольский вручил президенту Башкирии орден Петра Великого

УФА, 9 октября. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский вручил в четверг президенту Башкирии Муртазе Рахимову орден Петра Великого "за заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России". Как передает корреспондент "Росбалта", церемония награждения состоялась на торжественном заседании в честь 13-й годовщины принятия декларации о государственном суверенитете Башкирии и последовала вслед за заявлением президента республики о намерении принять участие в избирательной кампании.

Вручая награду, Вольский одобрил решение Муртазы Рахимова и заявил, что прилетел в Башкирию из Екатеринбурга, чтобы "уговорить президента республики баллотироваться". "Но президент меня опередил", - констатировал глава союза промышленников. Он выразил уверенность, что жители Башкирии несомненно помогут президенту республики переизбраться на пост еще раз и посоветовал Муртазе Рахимову "бежать в избирательную комиссию и подавать заявление".

Напомним, что орден Петра Великого как "высшая общественная награда за выдающиеся заслуги перед Отечеством, способствующие процветанию, величию и славе России", был учрежден в 2001 году фондом "Лучшие менеджеры новой эпохи". Первыми кавалерами ордена стали первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, изобретатель лучшего в мире стрелкового оружия Михаил Калашников, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, первый Президент России Борис Ельцин, народный поэт Дагестана Расул Гамзатов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. В октябре 1999 года Муртазе Рахимову была присвоена премия имени Петра Великого в номинации "За эффективное управление и достижение лучших показателей развития региона РФ".