Главные новости - все новости
9 октября 2003, 16:54

Российские железные дороги в 2004 году перевезут 25 тысяч немецких туристов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. "У России и Германии имеются большие возможности в развитии пассажирских перевозок между двумя странами", - считает президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев. Об этом он заявил в четверг на встрече Президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера с деловыми кругами двух стран в Екатеринбурге. В первую очередь, как отметили в пресс-службе ОАО "РЖД", это касается железнодорожного сообщения между городами Германии и Калининградом и Санкт-Петербургом с использованием поездов новой системы.

Последние технические разработки позволяют пассажирским составам автоматически переходить с российской колеи на европейскую, ширина которых не совпадает. Первые поезда с автоматической системой перехода на европейскую колею уже включены в график движения на 2004 году. Российские железнодорожники уже в следующем году планируют перевезти более 25 тысяч немецких туристов, отметил Фадеев.

"Для нас Германия является стратегическим партнером в разработке систем безопасности движения поездов, новых типов подвижного состава и современных инфраструктурных технических средств, - подчеркнул президент РЖД. - А совместная работа над созданием электровоза нового поколения позволит осуществить прорыв в российском транспортном машиностроении".