Главные новости - все новости
9 октября 2003, 17:55

Россия и Германия подписали соглашение о транзите германского военного имущества

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября. 'Подписание соглашения о транзите германского военного имущества и персонала через территорию России - вклад России в усиление роли ООН и сотрудничество с НАТО', - заявил сегодня на пресс-конференции по итогам российско-германских межгосударственных консультаций в Екатеринбурге Президент РФ Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе главы государства, он подчеркнул, что 'в борьбе с общими угрозами необходимо самое широкое сотрудничество всех государств. И подписанное соглашение - конкретный вклад России в деятельность ООН в Афганистане'.

Владимир Путин также выступил за скорейшее принятие резолюции ООН по Ираку, но при соблюдении определенных принципов, добавив, что иракский вопрос обсуждался с Канцлером Герхардом Шредером, и особой новизны в подходах двух стран к проблеме - нет.

В ходе пресс-конференции был затронут ряд других вопросов, в частности, тема добычи и транспортировки нефти, облегчение визового режима с Европейским Союзом, российско-германское сотрудничество в области культуры. Глава российского государства сообщил о решении создать межведомственную рабочую группу по борьбе с международным терроризмом, нераспространению оружия массового поражения и противодействию наркоугрозе. Начиная с 2000 года, Владимир Путин встречался с Канцлером ФРГ в различных форматах уже более 20 раз. Такая интенсивность контактов полностью отражает динамику российско-германского взаимодействия, отметил Президент РФ.