Главные новости - все новости
9 октября 2003, 18:34

В Коми намерены не просто усилить борьбу с распространением наркотиков, а "полностью уничтожить заразу"

РФ СЫКТЫВКАР, 9 октября. В Коми не самая плохая в России обстановка с распространением наркотиков, и ее возможно переломить. Об этом в среду заявил заместитель председателя Государственного комитета РФ по контролю над оборотом наркотических средств и психотропных веществ Александр Михайлов на брифинге после закрытого заседания республиканской комиссии при правительстве Коми по этим вопросам.

"На совещании мы пришли к заключению, что необходимо не просто усиление борьбы с распространением наркотиков, а полное уничтожение заразы на территории Коми", - сообщил генерал-лейтенант полиции. Какими средствами предполагается это сделать, он уточнять не стал. "Все решения будут оформлены, по каждому из предложений разработаны меры, которые позволят повлиять на ситуацию. Существенно осложнить жизнь людей, которые пытаются распространять наркотики, могут власти региона. Приоритетное место должна также занять общественность, с помощью которой можно изменить элементы молодежной субкультуры", - полагает Михалов.

Он также отметил, что республика пытается динамично бороться с распространением наркотических веществ и здесь можно вести эффективную борьбу за счет существующих ресурсов. Всячески содействует решению проблем и руководство Коми. По словам исполняющего обязанности начальника Управления Госнаркоконтроля по Коми Виталия Злобина, состав созданного три месяца назад ведомства на сегодня укомплектован на 85%.

В настоящее время налаживается взаимодействие управления с заинтересованными структурами, на основании полученных данных проводятся конкретные оперативно-розыскные мероприятия. Так, за три месяца специалисты управления возбудили 27 уголовных дел, пресекли деятельность двух преступных группировок, изъяли из незаконного оборота более 2,3 кг наркотических веществ.