Главные новости - все новости
9 октября 2003, 20:40

Михаил Касьянов не принял подарок автомобилистов

МОСКВА, 9 октября. Депутаты группы "Народный депутат' не согласны с законом об обязательном автостраховании и будут добиваться скорейшего внесения поправок в документ, чтобы уменьшить тарифы сбора в пользу пенсионеров и инвалидов. Об этом сообщил в четверг на встрече с журналистами в пресс-центре 'Региональные выборы - 2003' в Санкт-Петербурге председатель Народной партии РФ Геннадий Райков. По его словам, также депутаты группы настаивают на переносе вступления в силу закона 'Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств' до 1 июля 2004 года.

Как рассказал Райков, 8 октября у Дома Правительства состоялась акция протеста 'Ассоциации автомобилистов' против закона 'Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств'. Около 50 автовладельцев из Москвы, Подмосковья, Владимира, Рязани, Иваново, Тулы и Калуги на старых машинах приехали, чтобы выразить свое несогласие с законом и поддержать позицию группы 'Народный депутат'. Автомобилисты водрузили на Горбатый мост близ Дома Правительства 'подарок' для Премьер-министра Михаила Касьянова - автомобиль 'Ока', который митингующие буквально внесли его на руках на самую вершину. Внутри машины находились мешки с 300 тысячами подписями, собранными по всей стране активистами Народной партии. Также вокруг 'Оки' были установлены плакаты с надписями 'Михалыч, ты неправ!', 'Продам машину, куплю страховку!'.

Однако, по словам Райкова, 'Касьянов не принял подарок автомобилистов'. Представители ГИБДД потребовали убрать автомобиль, а получив отказ, арестовали транспаранты и мешки с подписями. Машину убирали с помощью крана в течение нескольких часов.

Как стало известно, депутаты Госдумы из фракций 'Единство', 'Отечество', СПС, а также большинство депутатов 'Яблока', ЛДПР и 'Регионов России' при рассмотрении проекта закона 'О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон 'Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств' проголосовали за перенос рассмотрения документа на 14 октября.