Главные новости - все новости
10 октября 2003, 11:07

Убит главный редактор газеты "Тольяттинское обозрение"

САМАРА, 10 октября. В Тольятти в четверг около 22-х часов был убит главный редактор газеты "Тольяттинское обозрение" Алексей Сидоров. Как стало известно корреспонденту "Росбалта" от коллег погибшего журналиста, преступники нанесли Алексею Сидорову несколько ножевых ранений в спину в тот момент, когда он, поставив автомобиль на стоянку, возвращался домой.

Некоторые из коллег журналиста полагают, что его "вели" от самой стоянки до подъезда дома, в котором он жил, и что преступление связано с профессиональной деятельностью погибшего. Другие предполагают, что речь может идти и о хулиганстве. В настоящее время в Тольятти объявлена операция "Перехват".

Алексей Сидоров занял должность главного редактора "Тольяттинского обозрения" после убийства 29 апреля 2002 года своего предшественника Валерия Иванова, который был хорошо известен не только в Тольятти, но и в журналистике всей Самарской области. Издание, созданное Ивановым, специализировалось на журналистских расследованиях, много писало об организованных преступных группировках. Убийца Валерия Иванова до сих пор не найден.