Главные новости - все новости
10 октября 2003, 12:07

Юрия Шутова отправляют в "Матросскую Тишину"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. По данным источников "Росбалта", принято постановление об этапировании в Москву, в "Матросскую Тишину", депутата петербургского парламента Юрия Шутова, который обвиняется в организации банды и серии "громких" убийств и покушений. Адвокат Юрия Шутова Владимир Захаров, который подтвердил "Росбалту" эту информацию, в свою очередь сообщил, что постановление об этапировании Шутова в Москву было принято "внезаконно" - поскольку принималось вне судебного процесса.

По официальной версии, Шутов переводится в Москву для продолжения лечения. По мнению же адвоката, "делается это для того, чтобы о Шутове забыли в Санкт-Петербурге". Кроме того, Захаров сомневается в самой возможности его этапирования, поскольку, по его словам, всего несколько дней назад у его подзащитного давление было 200 на 240 (намного выше нормы). Владимир Захаров заявил, что обжаловал принятое решение, направив жалобу судье Городского суда Санкт-Петербурга, а также в Верховный суд РФ.

По данным на 22:00 мск 9 октября, Юрий Шутов еще содержался в одном из следственных изоляторов Санкт-Петербурга, не исключено, что этапирован он будет уже сегодня. В пресс-службе ГУИН Минюста РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подтвердить или опровергнуть эту информацию отказались.