Главные новости - все новости
10 октября 2003, 14:07

Каждый десятый автобус в Татарстане не годен к эксплуатации

КАЗАНЬ, 10 октября. Каждый десятый пассажирский автобус в Татарстане признан негодным к эксплуатации. Как в пятницу сообщили в пятницу "Росбалту" в отделе пропаганды Управления ГИБДД по республике, к такому выводу пришли сотрудники милиции по итогам проведенной профилактической операции "Автобус".

В ходе операции было осмотрено 11,2 тыс. пассажирских автобусов и пресечено более 1,1 тыс. грубых нарушений правил дорожного движения их водителями. 17 водителей управляли автобусами в состоянии алкогольного опьянения, 11 - не имели водительского удостоверения категории "Д". За различные нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на пассажирском транспорте к административной ответственности привлечено 244 должностных лиц предприятий и 76 должностных лиц дорожных и коммунальных организаций.

По данным УГИБДД МВД Татарстана, с начала года в республике зафиксировано 102 ДТП по вине водителей автобусов. В них пострадали 148, погибли 10 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием водителей автобусов возросло на 8,5%.