Главные новости - все новости
10 октября 2003, 16:03

При пермском управлении ГО и ЧС может быть создана инженерная служба

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 октября. Главное управление по делам ГО и ЧС Пермской области располагает серьезной базой для предотвращения чрезвычайных происшествий и ликвидации их последствий. Об этом заявил в пятницу начальник Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС и ликвидации стихийных бедствий генерал Петр Третьяков, подводя итоги командно-штабных учений подразделений гражданской обороны. По словам генерала, во время учений областная комиссия по ГО и ЧС справилась с поставленными задачами, в частности, работа пожарных служб по ликвидации крупного пожара на полигоне была оценена на "отлично".

Как "Росбалту" сообщили в пресс-службе пермского губернатора, по мнению Третьякова, в Пермской области необходимо создать инженерную службу при управлении ГО и ЧС, а для оперативного управления операциями по ликвидации чрезвычайных ситуаций - передвижной пункт управления.

Напомним, учения начались в Пермской области и Коми-Пермяцком автономном округе 7 октября и проходили в течение 4-х дней.