Главные новости - все новости
10 октября 2003, 16:55

МВД Башкирии предупредило лидера местного СПС о возможных провокациях

УФА, 10 октября. Министр внутренних дел Башкирии Рафаил Диваев направил руководству регионального СПС официальное предупреждение о возможных провокациях в отношении лидеров и рядовых членов партии. Как сообщили в пятницу корреспонденту "Росбалта" в региональном отделении СПС, письмо министра, датированное 1 октября, было получено на днях по почте.

В документе, в частности, говорится, что МВД Башкирии "располагает оперативной информацией" о том, что в отношении руководства и членов партии "некими силами с привлечением криминальных структур готовятся провокационные действия, вплоть до применения мер физического воздействия". "Впоследствии данные силы, применяя грязные политтехнологии, намерены использовать случившееся для дестабилизации политической ситуации и дискредитации руководителей республики Башкортостан", - отметил министр. В заключение глава МВД просит лидера башкирского СПС "принять изложенное к сведению", а также сообщает, что "МВД Башкирии принимает все необходимые меры по недопущению вышеуказанных провокационных действий".

Напомним, что письмо главы МВД Башкирии аналогичного содержания получили в прошедший вторник в башкирском отделении КПРФ. Глава пресс-службы МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов прокомментировал действия министра как "попытку предотвратить возможные провокации в отношении лидеров этих двух политических партий". По его словам, милиция располагает оперативной информацией о том, что такие действия возможны в отношении кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ и СПС. Более подробные сведения в пресс-службе предоставить отказались. По словам Шарафутдинова, органы внутренних дел "предпринимают меры оперативного характера по недопущению провокаций".