Главные новости - все новости
10 октября 2003, 19:11

Переезд Генеральной прокуратуры в Санкт-Петербург уменьшит негативное влияние на нее, считает Владимир Зубрин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. "Разговоры о возможном переносе не только высших органов судебной власти, но и Генеральной прокуратуры в Санкт-Петербург ходят уже около года", - сказал заместитель генерального прокурора РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимир Зубрин на брифинге в "Росбалте". При этом, по его словам, речь шла о переезде нескольких министерств и ведомств, в частности, Министерства культуры.

По мнению Владимира Зубрина, реализовать эту идею "вполне возможно, поскольку Санкт-Петербург обладает необходимым потенциалом ". Он считает, что на это понадобится два-три года. "Если состоится решение, мы будем его выполнять", - заявил заместитель генпрокурора.

Отвечая на вопрос о том, как переезд повлияет на работу Генеральной прокуратуры, Зубрин сказал, что ему "очень интересно работать в Санкт-Петербурге", однако он не может говорить от имени всех. Тем не менее, заместитель генерального прокурора выразил уверенность, что с переездом "влияние на эти органы уменьшится". "Испытывая в отношении себя очень сильное и разное давление, я представляю, что происходит в центральном аппарате Генпрокуратуры, в судах, - сказал Зубрин. - Очень много людей заинтересованы в том, чтобы принять решение в их пользу - уголовное дело возбудить или прекратить. Это не секрет, это есть на самом деле".