Главные новости - все новости
11 октября 2003, 10:03

Мурманский губернатор не исключает своего перехода на работу в Госдуму

МУРМАНСК, 11 октября. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, возглавляющий межрегиональный список партии 'Единая Россия' по выборам в Государственную думу РФ, не исключает своего перехода на работу в Госдуму. Такое заявление глава региона сделал на страницах своей виртуальной приемной - официального Интернет-сайта губернатора Мурманской области. 'Решение о том, оставаться на своем посту или уходить на работу в Госдуму, остается за мной. Оно будет принято лишь по итогам выборов, 7 декабря', - заявил Юрий Евдокимов.

Данное сообщение на сайте губернатора Мурманской области вызвало неоднозначную реакцию среди региональной политической элиты. Как заявил корреспонденту 'Росбалта' руководитель депутатской группы 'Народный депутат Мурмана' Мурманской областной Думы Владимир Шиганов, 'подобного рода заявление прогнозировалось и неожиданным не является, прежде всего потому, что финансовое положение Мурманской области близко к катастрофе". По его словам, "ситуация в регионе складывается очень напряженная, а перспектив к улучшению не предвидится'.

Следует отметить, что уже само согласие Юрия Евдокимова возглавить межрегиональный список партии 'Единая Россия' сделало напряженными его отношения с другими ведущими политическими партиями в регионе. Например, областная организация КПРФ публично уведомила губернатора о том, что отрицательно относится к решению Евдокимова войти в межрегиональный список 'партии власти'. Местные коммунисты даже отказались поддерживать губернатора на выборах, которые состоятся в марте 2004 года, хотя на двух предыдущих предвыборных кампаниях коммунисты активно поддерживали действующего главу региона.