Главные новости - все новости
11 октября 2003, 14:05

Пожар на складе боеприпасов в Артемовске почти потушен

КИЕВ, 11 октября. Пожар на складе боеприпасов в городе Артемовске Донецкой области почти ликвидирован. В настоящее время спецтехника ведет тушение отдельных малочисленных очагов возгорания. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, боеприпасы больше не взрываются.

Ситуация не представляет опасности для местного населения. Эвакуацию населения Артемовска оперативный штаб, организованный донецкой областной администрацией, считает нецелесообразной. Майор Дмитрий Гончаренко, пропавший без вести на складах боеприпасов, найден живым.

В результате ЧП пострадала 15-летняя девочка. В больницу "Скорой помощи" она была госпитализирована накануне с открытым переломом плеча в результате поражения осколком. Девять саперных групп продолжают зачистки территории по сообщениям жителей об обнаруженных боеприпасах. В потушенных складах организована охрана.

Напомним, боеприпасы неожиданно начали взрываться в пятницу в полдень на военных складах в западной части города Артемовска Донецкой области, где расположена одна из военных частей. Об этом корреспонденту 'Росбалт' сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций. Был создан штаб по ликвидации аварии. На место аварии прибыло 50 пожарных бригад, а город был окружен военными. Осколки снарядов разлетались на расстояние до 3-4 километров.