Главные новости - все новости
12 октября 2003, 14:11

В Колумбии предвыборная кампания унесла жизни уже 25-ти политиков

БОГОТА, 12 октября. В Колумбии убиты еще 2 политика, намеревавшиеся участвовать в предстоящих 26 октября региональных и муниципальных выборах. Как передает информационное агентство Associated Press, оба погибших исчезли еще в пятницу после участия в митинге неподалеку от города Генова в юго-западной провинции страны, где царит безвластие. В субботу в придорожной канаве полиция обнаружила тела Хайро Гомеса, кандидата в мэры города Генова, и Хулио Цезара Кастеннаноса, баллотировавшегося в члены городского совета. Полиция обвиняет в совершении преступления Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC), которые намерены сорвать запланированную на 26 октября выборную кампанию.

За время последней предвыборной кампании в Колумбии всего были убиты 23 кандидата в депутаты, еще 8 из них похищены, и об их судьбе пока ничего не известно. В большинстве случаев подозрение также падает на FARC. Около 160 человек отказались от участия в предвыборной гонке из-за угрозы их жизни и жизни их близких.

Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) обратились к жителям Колумбии с предложением бойкотировать выборы, поскольку избирательная система в стране является, по их мнению, всего лишь фарсом.