Главные новости - все новости
13 октября 2003, 11:46

От аварий в теплохозяйстве не застрахован никто, считает директор нижегородского "Теплоэнерго"

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 октября. "От аварий в теплоэнергетическом хозяйстве не застрахован никто", - заявил в понедельник на оперативном совещании в мэрии Нижнего Новгорода генеральный директор МУП "Теплоэнерго" Евгений Рогачев. В то же время, по его словам, "организационные мероприятия, выполненные за последние полгода, позволяют надеяться, что сроки ликвидации аварий будут минимальными".

Как передает корреспондент "Росбалта", глава "Теплоэнерго" доложил, что в этом году впервые половина работ по благоустройству Нижнего Новгорода была выполнена собственными силами. Объемы выполненных работ увеличились на 50%, а затраты на ремонт остались без изменений. Параллельно был разработан план перспективного развития вспомогательных служб предприятия, что позволило ускорить темпы модернизации технологического оборудования.

По словам Евгения Рогачева, остаются проблемы с передаваемыми на баланс города ведомственными котельными. Так, к отопительному сезону 2003-2004 годов было принято у 9-ти ведомств 14 котельных и 16 ЦТП, при этом "в девяти случаях из десяти оборудование и теплотрассы сдаются без технической документации и паспортов". Однако Евгений Рогачев заверил главу мэра города, что в настоящее время все тепловые сети, в том числе принятые от ведомств, испытаны и готовы к отопительному сезону.