Главные новости - все новости
13 октября 2003, 13:30

За прошедшие сутки на дорогах Петербурга и области погибли два человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. За прошедшие сутки на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области сотрудниками дорожной милиции зарегистрировано 6 наиболее существенных ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 4 получили травмы различной степени тяжести. За сутки нарядами ДПС задержано 58 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, задержаны 41 человек по подозрению в совершении преступлений. Угнано 17 автомобилей, найдено из ранее находящихся в розыске 17 транспортных средств.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Управления ГИБДД по Петербургу и области, в Выборгском районе города в 8.30 мск 12 октября на регулируемом перекрестке проспекта Энгельса и проспекта Луначарского 60-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21113, в зоне пешеходного перехода совершил наезд на перебегавшую проезжую часть неизвестную женщину (на вид 60 лет), которая в тяжелом состоянии госпитализирована. В Калининском районе в 17:55 мск у дома 13 по Гражданскому проспекту 22-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21093, в зоне пешеходного перехода совершил наезд на переходившую проезжую часть по запрещающему сигналу светофора 25-летнюю женщину. Пострадавшая госпитализирована в тяжелом состоянии.

В Бокситогорском районе Ленинградской области в 23:30 мск 11 октября на нерегулируемом перекрестке Полевой улицы и Ленинградского шоссе был сбит у правой обочины проезжей части 23-летний велосипедист. От полученных травм он скончался на месте происшествия.